+7 495 236 98 99пн-пт, в России
+34 669 900 700пн-сб. в Испании
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен.
Ваши данные для связи:
Имя
e-mail
Телефон
Тема обращения
Удобное время
08:00-11:00
10:00-13:00
12:00-15:00
14:00-17:00
16:00-19:00
Готово

Виза невесты в Испанию. Воссоединение семьи в Испании

Виза невесты в Испанию. Воссоединение семьи в Испании
После того, как испано-российская пара заключила брак в ЗАГСе на территории Российской Федерации, наступает пора решения главного вопроса: воссоединение семьи и получение въездной визы невесты в Испанию, визы типа D.

Регистрация брака с испанцем еще не является основанием для переезда молодой супруги на родину мужа. Для получения визы для выезда на жительство к супругу-испанцу потребуется пройти немало бюрократических процедур.

Для того чтобы зарегистрированный в России брак был признан в Испании, необходимо обратиться в Консульство Испании для внесения записи о браке в реестр актов гражданского состояния и за получением так называемой “семейной книги” – Libro de Familia. Этой процедуре предшествует собеседование с работником консульства – не совсем приятное, но обязательное мероприятие, направленное на выявление и отсеивание фиктивных браков.  Собеседование проводится раздельно для мужа и жены, вопросы носят достаточно личный характер, на неприемлемые или некорректные на ваш взгляд вопросы ответы можно не давать. После прохождения собеседования и подачи заявления с требуемыми документами (список мы приводим ниже) выдачи Libro de Familia придется ждать довольно долго – около месяца.

Документы для легализации брака и оформления визы невесты в Испанию

Выданные российскими органами ЗАГС документы, представляемые в Консульство Испании, должны быть переведены на испанский язык. Нотариально заверять перевод не требуется, так как Консульство само свидетельствует верность представленного перевода. Все документы подаются в оригинале с приложением одной копии и, соответственно, перевода. Апостиль на документы, выдаваемые российскими органами ЗАГС, проставлять не требуется.

  • Заявление.
  • Свидетельство о рождении.  По-испански: Partida de nacimiento или Сertificado de nacimiento испанского супруга.
  • Свидетельство о рождении российского супруга. Российский подлинник, его копия и перевод на испанский язык.
  • Справка о семейном положении испанского супруга. По-испански: Certificado de estado civil.
  • Справка о семейном положении российского супруга. Подлинник справки, ее копия и перевод на испанский язык. В случае если такую справку невозможно получить в органах ЗАГС, необходимо составить нотариально заверенное заявление о том, что ранее российский гражданин в браке не состоял.
  • Документы, подтверждающие гражданство лица, с которым воссоединяются (DNI), и факт его постоянного проживания в Испании. По-испански: Certificado de empadronamiento. Оригинал и заверенная ксерокопия.
  • Внутренний паспорт российского супруга: оригинал, копии всех страниц и перевод.
  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 4 месяцев, и ксерокопия всех страниц.
  • Свидетельство о браке, выданное российским органом ЗАГС с копией и переводом на испанский язык.

Обращаем ваше внимание на то, что справка о семейном положении испанского супруга, т.е. Certificado de estado civil требуется и в органе ЗАГС при подаче заявления о регистрации брака, и в Консульстве при внесении сведений в реестр. Так что испанец должен запросить два экземпляра этого документа у себя на родине.

Справку о семейном положении российского супруга следует оформлять до заключения брака. В случае если органы ЗАГС отказывают в выдаче такого документа, отказ должен быть письменным. Предъявив такой отказ нотариусу, вы можете оформить у него заявление, что в браке не состояли.

На основании представленных документов Консульское учреждение выдает Семейную книгу – испанский аналог Свидетельства о браке. На территории Испании именно этот документ будет подтверждать ваше семейное положение и поможет оформить воссоединение семьи.

После получения Семейной книги Вы можете подавать документы на визу невесты для выезда в Испанию. Все документы должны подаваться с переводом на испанский язык, заверенным в данном Консульстве. Все документы подаются в оригинале с приложением 1 ксерокопии.

  • Заявление на выдачу визы в двух экземплярах с прикрепленными цветными фотографиями размером 3х4 и подписью заявителя.
  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 4 месяцев на момент обращения. Предъявляется подлинник, сдаётся копия.
  • Внутренний паспорт гражданина, также предъявляется подлинник и сдается копия.
  • Справка о несудимости. Должна отражать сведения о наличии или отсутствии криминального прошлого заявителя за 5 лет в странах, где заявитель проживал в это время. На документ должен быть проставлен Апостиль. Напоминаем, что срок действия данной справки составляет 3 месяца.
  • Медицинская справка, свидетельствующая, в соответствии с международным санитарным регламентом от 2005 года, что заявитель не страдает заболеваниями, опасными для здоровья окружающих.
  • Подлинный документ, свидетельствующий о родственных связях воссоединяемых – Libro de Familia.
  • Нотариальная доверенность на подачу документов, в случае если запрос не подается лично заинтересованным лицом.

Виза невесты выдается лично владельцу паспорта, в течение 1 месяца со дня оповещения. На любом этапе оформления дела Генеральное Консульство Испании может потребовать личной явки заявителя и, в случае необходимости, провести с ним личное собеседование. Кроме того, консульство оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы.

 

Сервисный центр

Сервис-центр «Испания по-русски» окажет услуги по иммиграционным вопросам в Испании. Переезд в Испанию, получение вида на жительство, гражданства, воссоединение семьи, адаптация в стране.

+7 495 236 98 99 или +34 669 900 700, info@espanarusa.com

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий не опубликован

{{comment.Author.Name}}

{{comment.PostDate}}

Это обязательное поле

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие...