+7 495 236 98 99пн-пт, в России
+34 669 900 700пн-сб. в Испании
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен.
Ваши данные для связи:
Имя
e-mail
Телефон
Тема обращения
Удобное время
08:00-11:00
10:00-13:00
12:00-15:00
14:00-17:00
16:00-19:00
Готово

Оформление годовой мультивизы при владении недвижимостью в Испании

Годовая мультивиза для владельцев недвижимости в Испании

Требования и документы

 В соответствии с законодательством Испанииприобретение недвижимости дает владельцу и его ближайшим родственникам (супруг(а), дети, родители) право на оформление мультивизы, периодом действия от одного до трех лет, с последующим продлением или запросом вида на жительство в Испании (резиденции). Наличие данной визы позволяет беспрепятственно пересекать границы Европейского Союза в течение указанного периода, а также находиться на его территории в течение 180 дней в году (но не более 90 дней в каждом полугодии).

Ниже приводим список документов, необходимых для получения данной визы в Испанию.

  1. Визовая анкета в заполненном виде и с подписью заявителя.
  2. Фотография (цветная на белом фоне без углов и овалов, сделанная не более полугода назад).
  3. Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты планируемого (последнего) выезда в Шенгенской территории, в котором должно оставаться не менее двух чистых страниц, выданный не ранее чем 10 лет назад. В качестве дополнительного требования, Генеральное Консульство Испании просит ксерокопию всех страниц загранпаспорта.
  4. Все аннулированные загранпаспорта с приложением ксерокопий всех страниц.
  5. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  6. Документ, подтверждающий факт владения недвижимости в Испании (Выписка из реестра собственности Nota simple, либо копия нотариальной купчей Escritura в случае, если недвижимость была приобретена менее трех месяцев назад). Выписка из реестра собственности Nota Simple действительна для предоставление в консульство в течение 90 дней с момента выдачи.
  7. Для близких родственников владельца недвижимости - подтверждение родства. Если у супругов/детей разные фамилии - свидетельство о браке/свидетельство о рождении.
  8. Справка с работы для владельца недвижимости и/или близких родственников (с информацией о зарплате), а также подтверждение наличия финансовых средств из расчета 57 евро на день пребывания в Испании (например, выписка с банковского счета  / копия кредитной карты с чеком об остатке средств / именная справка о покупке валюты) или подтверждение спонсорства. Студентам нужно приложить справку с места учебы, пенсионерам – копию пенсионного удостоверения.
  9. Бронь авиабилетов в оба конца или подтверждение путешествия на другом транспортном средстве, например, автомобиле или поезде. Если планируется путешествие на машине, необходимо предоставить в консульство ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля. Контракт аренды, если транспортное средство арендуется для поездки. В случае, если ранее в паспорте уже были годовые визы собственника недвижимости, то авиабилеты предоставлять необязательно.

  10. Медицинская страховка на каждого путешествующего, действующая на всей Шенгенской территории, покрывающая весь период предполагаемого пребывания и расходы, могущие возникнуть в случае репатриации по медицинским показаниям, необходимости срочной медицинской помощи, срочной госпитализации или в случае смерти во время поездки. Минимальное страховое покрытие - 30.000 евро.
  11. Подписанное «Обязательство медицинского страхования», в котором путешественник подтверждает свое согласие приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда используете непогашенную визу повторно.
  12. Для несовершеннолетних граждан:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Разрешение родителей или законного опекуна требуется в случае, если несовершеннолетний едет в сопровождении только одного родителя. Исключения возможны, если сопровождающий его родитель исполняет родительские функции единолично (т.е., в случае смерти второго родителя или лишения его родительских прав. В этих случаях требуется предъявить, например, свидетельство о смерти второго родителя или решение суда о наделении и родительскими правами только того родителя, который подписал визовую анкету).
    • Копия Шенгенской визы родителя (родителей), сопровождающих ребенка, если на них не запрашивается виза одновременно с ребенком.

В конце 2013 года Испания разрешила оформление вида на жительства в упрощенном порядке лицам, купившим недвижимость в Испании стоимостью от 500.000 евро.

Если Вам необходима помощь в оформлении визы как владельцу недвижимости в Испании, мы рекомендуем обращаться в аккредитованные консульством Испании компании, расположенные в России. Если Вы проживаете или планируете оформить вид на жительство в Испании или хотите пригласить друзей или родственников к себе, специалисты компании «Испания по-русски» проконсультируют и окажут содействие по всем вопросам. 

 

Сервисный центр

Сервис-центр «Испания по-русски» – это надежный партнер на рынке недвижимости в Испании. Покупка, аренда, жилая и коммерческая недвижимость, получение ипотеки, индивидуальный подбор объектов.

+7 495 236 98 99 или +34 669 900 700, info@espanarusa.com

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий не опубликован

{{comment.Author.Name}}

{{comment.PostDate}}

Это обязательное поле

Другие материалы из рубрики «ВНЖ для владельцев недвижимости и их семей»

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие...