+7 495 236 98 99пн-пт, в России
+34 669 900 700пн-сб. в Испании
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен.
Ваши данные для связи:
Имя
e-mail
Телефон
Тема обращения
Удобное время
08:00-11:00
10:00-13:00
12:00-15:00
14:00-17:00
16:00-19:00
Готово

Виза в Испанию по приглашению

Виза в Испанию по приглашению

Требования и документы

Если родственники или друзья проживают в Испании или имеют там недвижимость, Вы можете оформить шенгенскую визу по приглашению. Порядок оформления пригласительных виз во многом похож на оформление обычной туристической визы и отличается лишь документами, касающимися подтверждения проживания в Испании, а также запрашиваемым периодом действия визы. В этой статье вы найдете список необходимых документов. О процедуре оформления приглашения для получения визы в Испанию вы также можете прочитать у нас на сайте.

Список документов, необходимых для получения визы в Испанию по приглашению

  1. Визовая анкета заполненная латиницей и с подписью заявителя
  2. 2 фотографии: 3,5х4,5, цветные на белом фоне, сделанные не более полугода назад.
  1. Загранпаспорт, выданный не ранее чем 10 лет назад, со сроком действия не менее 3 месяцев с даты планируемого (последнего) выезда с шенгенской территории; в паспорте должно оставаться не менее двух чистых страниц. В качестве дополнительного требования Генеральное консульство Испании просит предоставить ксерокопии всех страниц загранпаспорта.
  2. Все аннулированные загранпаспорта с приложением ксерокопий всех страниц.
  3. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  4. Подтверждение проживания

Для близких родственников, посещающих российских граждан:

  • Приглашение, напечатанное в произвольной форме с указанием сведений о приглашающем лице, приглашенном лице, с датами поездки и месте проживания приглашенного.
  • Копия документа, удостоверяющего личность приглашающего и подтверждение его легального проживания или пребывания в Испании, например, копия DNI либо главной страницы загран паспорта с действующей шенгенской визой 
  • подтверждение родства;
  • подтверждение размещения приглашенного, если оно предполагается, на весь период пребывания в Испании (бронь отеля, аренда квартиры или дома, бронь в хостеле или студенческой гостинице на планируемый период). При проживании у приглашающего – выписка из реестра недвижимости, нота симпле (Nota Simple).

Для близких родственников, посещающих граждан Евросоюза, Европейской экономической зоны и Швейцарии: 

  • Приглашение, оформленное в Комиссариате полиции в Испании
  • Копия документа, удостоверяющего личность приглашающего
  • подтверждение родства.

7. Бронь авиабилетов в оба конца или подтверждение путешествия на другом транспортном средстве, например, автомобиле или поезде. Если планируется путешествие на машине, необходимо предоставить в консульство ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля, а также контракт аренды, если транспортное средство арендуется для поездки.

  1. Медицинская страховка путешествующего, действующая на всей шенгенской территории, покрывающая весь период предполагаемого пребывания и расходы, могущие возникнуть в случае репатриации по медицинским показаниям, необходимости срочной медицинской помощи, срочной госпитализации или в случае смерти во время поездки. Минимальное страховое покрытие – 30 000 евро.

Подписанное «Обязательство медицинского страхования», в котором путешественник подтверждает свое согласие приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует действующую визу.

  1. Справка с работы приглашенного (с информацией о зарплате), а также подтверждение наличия финансовых средств из расчета 57 евро на день пребывания в Испании (например, выписка с банковского счета/копия кредитной карты с чеком об остатке средств/именная справка о покупке валюты) или подтверждение спонсорства. Студентам нужно приложить справку с места учебы, пенсионерам – копию пенсионного удостоверения.

10. Для несовершеннолетних граждан:

  • копия свидетельства о рождении;
  • согласие на выезд ребенка от родителей или законного опекуна, требуется в случае, если несовершеннолетний едет в сопровождении только одного родителя или третьего лица. Исключения возможны, если сопровождающий его родитель исполняет родительские функции единолично (например, в случае смерти второго родителя или лишения его родительских прав. В таких ситуациях требуется предъявить, в частности, свидетельство о смерти второго родителя или решение суда о наделении родительскими правами только того родителя, который подписал визовую анкету).
  • копия шенгенской визы родителя (родителей), сопровождающих ребенка, если на них не запрашивается виза одновременно с ребенком.

Если вам нужна помощь в оформлении пригласительной визы, мы рекомендуем обращаться в аккредитованные консульством Испании компании, расположенные в России. Если вы проживаете в Испании и планируете пригласить друзей или родственников к себе, специалисты компании «Испания по-русски» проконсультируют вас и окажут содействие по всем вопросам. 

 

Сервисный центр

Нужна помощь в Испании? Сервис-центр «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 669 900 700, info@espanarusa.com

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий не опубликован

{{comment.Author.Name}}

{{comment.PostDate}}

Это обязательное поле

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие...