Испания по-русски
Объявления
Недвижимость
Путеводитель
Реклама на сайте
О компании
Контакты
Вакансии
+7 495 236 98 99пн-сб. в России
+34 93 272 64 90пн-пт. в Испании
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен.
Ваши данные для связи:
Имя
e-mail
Телефон
Тема обращения
Удобное время
08:00-11:00
10:00-13:00
12:00-15:00
14:00-17:00
16:00-19:00
Готово

Продление ВНЖ инвестора в Испании

Чтобы не потерять право жить в Испании, нужно продлить необходимые документы

Прошло три года с даты вступления в силу закона 14/2013, позволяющего быстро и с минимальным пакетом документов получить ВНЖ без необходимости подтверждения происхождения средств, составляющих инвестиции. Девять из десяти инвесторов выбирали недвижимость как объект вложения средств в размере от 500 000 евро в испанскую экономику.

За это время было совершено более 1 000 сделок, на основании которых инвесторы со своими семьями получили возможность пребывания в Испании в течение необходимого им времени, а также право на работу в Испании. Прежде всего, покупателями являлись граждане России, Китая и арабских стран.

Некоторые из инвесторов, обладатели первичной резиденции на 2 года, уже столкнулись с вопросом ее продления на 5 лет и нюансами этого процесса.

Основанием для продления ВНЖ инвестора служат:

– сохранение инвестиции, по которой получена резиденция*;

– подтверждение посещения Испании как минимум один раз в период действия резиденции**.

* Если даже данная недвижимость будет продана, но приобретена другая, подходящая под требования закона, то ВНЖ инвестора также можно будет продлить, но для этого необходимо будет сообщить UGE-CE в Мадриде о продаже предыдущего объекта и совершении новой инвестиции.

** Очень важно: если инвестор или кто-то из совершеннолетних членов семьи пребывали за пределами Испании более 6 месяцев, необходимо заново предоставить справки о несудимости из стран, в которых они проживали в последние 5 лет.

Продление NIE в Испании происходит в сроки за 60 дней до окончания срока действия, указанного на карточках и в пределах 90 дней после их окончания. Запрос отправляется в Мадрид, и после получения положительного ответа сдаются отпечатки пальцев по месту жительства на новую 5-летнюю карточку. Данная резиденция будет считаться ПМЖ в случае пребывания в Испании более 183 дней в течение каждого года.

Пакет документов для продления NIE в Испании в целом идентичен, как и в ситуации с запросом первой карточки резиденции инвестора после получения «Золотой визы» на 365 дней, размер пошлины немного выше и составляет 75,60 евро на каждого заявителя.

Из новых документов для членов семьи инвестора в списке появляется специальный бланк заявления о сохранении родственных связей, который также необходимо заполнить и предоставить.

 

Центр услуг в Испании

Центр услуг «Испания по-русски» – это полный комплекс профессиональных услуг в сфере открытия или покупки готового бизнеса в Испании. Исследования рынка, получение лицензий, регистрация юр.лица, аудит.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, info@espanarusa.com

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий не опубликован

{{comment.Author.Name}}

{{comment.PostDate}}

Это обязательное поле

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие...