+7 495 236 98 99пн-пт, в России
+34 669 900 700пн-сб. в Испании
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен.
Ваши данные для связи:
Имя
e-mail
Телефон
Тема обращения
Удобное время
08:00-11:00
10:00-13:00
12:00-15:00
14:00-17:00
16:00-19:00
Готово

Учебная виза в Испанию для граждан Казахстана

Учебная виза в Испанию для граждан Казахстана 

Законы, предусматривающие способы легальной иммиграции в Испанию для граждан России, Украины и других стран бывшего СССР, – одни и те же, а вот интерпретация их испанскими консульствами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве заметно разнится. Наибольшее количество отличий от требований других консульств можно обнаружить в требованиях и условиях подачи документов в консульстве Испании в Казахстане, расположенном в Астане. 

Одним из самых распространенных видов иммиграции является пребывание в Испании в качестве студента, с последующей сменой статуса и получением вида на жительство с правом работы. Первым этапом к достижению этой цели является запрос учебной визы D в консульстве. Такая виза запрашивается в случае обучения несовершеннолетних детей в частном колледже, а также при изучении испанского языка на курсах или поступлении на программы высшего образования в государственные вузы и частные бизнес-школы, расположенные на территории Испании.

Заявление на получение национальной визы для учебы в Испании гражданами Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана подается в консульский отдел Посольства Испании в Астане. Личное присутствие необходимо минимум один раз – в момент подачи документов либо при получении ответа.

Заявителем должны быть представлены следующие документы (оригиналы и копии каждого документа):

  • анкета на получение национальной визы с 1 фотографией паспортного формата. Официальный бланк анкеты можно скачать с сайта Посольства Испании в Астане или с нашего сайта (скачать бланк анкеты на получение национальной визы типа D);
  • загранпаспорт со сроком действия не менее 1 года (оригинал и копии всех страниц);
  • документы от образовательного центра – справка о зачислении на учебный курс, подтверждение оплаты и академическая программа (обязательный минимум – 20 часов в неделю);
  • документы об имеющемся образовании (оценки, аттестат или диплом);
  • документы, подтверждающие резервирование места в учебной резиденции либо аренды квартиры на период обучения;
  • авиабилеты в Испанию (при обучении менее 6 месяцев также обратный билет);
  • полис медицинского страхования, оформленный государственной или частной страховой компанией, имеющей разрешение на осуществление деятельности в Испании. В условиях договора со страховой компанией должно быть обязательно прописано покрытие расходов по госпитализации и репатриации при несчастном случае, со страховой суммой от 30 000 евро;
  • документы от спонсора, подтверждающие наличие достаточных денежных средств для покрытия всех расходов, связанных с пребыванием на территории Испании заявителя: спонсорское письмо, оформленное у нотариуса, справка с работы спонсора и выписки с его банковских счетов. Выписка со счета может быть представлена на английском языке. Также обязательна справка о подтверждении родства со спонсором;
  • если заявитель является несовершеннолетним и направляется на учебу в Испанию без сопровождения родителей/законных представителей, необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей/законных представителей на выезд в Испанию и осуществление учебной деятельности с указанием учебного заведения и ответственного учреждения/частного лица за жизнь и здоровье несовершеннолетнего, а также предусмотренного периода пребывания. Требуется представить нотариальный акт от принимающей ребенка стороны с указанием ответственности опекуна и конкретных дат. К данным актам прикладываются копии паспортов родителей/законных представителей ребенка, свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия с присяжным переводом на испанский язык), а также копия документа опекуна, принимающего ответственность;
  • в случае если продолжительность пребывания превышает 6 месяцев:
    • требуется медицинская справка, подтверждающая отсутствие у заявителя карантинных болезней, отраженных в Международном санитарном регламенте 2005 г.;
    • если заявитель является совершеннолетним, в обязательном порядке представляется справка об отсутствии судимости за преступления, предусмотренные испанским законодательством, из стран, в которых заявитель проживал в течение последних пяти лет.

Примечание: медицинская справка и справка об отсутствии судимости должны пройти следующие процедуры легализации: для документов, выданных в Казахстане и Кыргызстане – апостилирование в компетентных органах (Министерство юстиции, Генеральная прокуратура и т.д.); для документов, выданных в Таджикистане – легализация в Министерстве иностранных дел. Для данных документов перевод на испанский язык обязателен.

По всем вопросам, связанным с оформлением документов и их последующим переводом на испанский язык, обращайтесь в компанию «Испания по-русски».

Процедура оформления учебной визы в Испанию для граждан Казахстана:

  • дополнительные документы: в процессе рассмотрения заявления консульский отдел Посольства Испании в Астане вправе запросить дополнительную информацию и документы, необходимые для принятия решения о выдачи визы, а также вызвать заявителя/его законных представителей на собеседование с консулом. Может потребоваться напрямую на электронную почту консульства письменное подтверждение достоверности таких документов с испанской стороны, как договор аренды, оформление страховки или опекунства;
  • срок рассмотрения: получив документы, консульский отдел Посольства Испании в Астане отправляет их в испанские органы власти, максимальный срок рассмотрения документов на визу составляет 1 месяц, начиная с даты, когда запрос на визу был должным образом представлен в консульский отдел. На практике рассмотрение запроса на получение данной визы занимает 10–20 дней;
  • получение визы: в случае вынесения положительного решения консульский отдел уведомляет заявителя о выдаче визы. Ее необходимо забрать лично в течение двух месяцев с момента извещения. Несоблюдение указанного срока рассматривается как отказ заявителя, вследствие чего все документы передаются в архив.

График работы консульского отдела

С 27 февраля 2013 года подача заявлений на визы в консульский отдел Посольства Испании в Астане будет осуществляться по предварительной записи по графику:

Прием документов

  • понедельник, среда с 9:00 до 11:30
  • пятница с 9:30 до 12:00

Выдача документов

  • понедельник, среда с 11:30 до 12:30
  • пятница с 12:00 до 12:30

В процедуру запроса учебной визы могут вноситься изменения. Всю актуальную информацию можно получить на официальном сайте Посольства Испании в Астане или уточнить в компании «Испания по-русски».

 

Сервисный центр

Сервис-центр «Испания по-русски» – это Ваш гид по обучению в Испании. Подбор учебных заведений, перевод в испанский вуз, визы, ВНЖ для всей семьи, детские лагеря, спортивные и английские школы.

+7 495 236 98 99 или +34 669 900 700, info@espanarusa.com

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий не опубликован

{{comment.Author.Name}}

{{comment.PostDate}}

Это обязательное поле

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие...