+7 495 236 98 99пн-пт, в России
+34 669 900 700пн-сб. в Испании
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен.
Ваши данные для связи:
Имя
e-mail
Телефон
Тема обращения
Удобное время
08:00-11:00
10:00-13:00
12:00-15:00
14:00-17:00
16:00-19:00
Готово

Резиденция в Испании на 2 года для инвесторов

Резиденция в Испании на 2 года для инвесторов 

Инвесторы имеют право претендовать на получение статуса резидента сразу на 2 года.

В соответствии с законом 14/2013 у инвесторов появилась возможность получать ВНЖ в Испании сразу на 2 года. Данный процесс происходит в несколько этапов. После того, как вы инвестировали 500 000 евро или более в покупку недвижимости в Испании и получили в консульстве специальную визу D на 365 дней для себя, а также членов вашей семьи (супругов и несовершеннолетних детей), необходимо закрепить ваш статус оформлением испанской резиденции на 2 года. Это возможно сделать в течение всего периода действия вашей визы. Оформление данного разрешения происходит в Мадриде в специальном учреждении – Unidad de Grandes Empresas y Colectivos Estratégicos, которое занимается миграционными вопросами «непростых иностранцев», а именно: инвесторов, предпринимателей и специалистов высокой квалификации, подходящих под определенные критерии, оговоренные в законе 14/2013 «О поддержке предпринимателей и их интернационализации».

После заполнения анкеты и получения времени визита, вы, либо ваш авторизованный представитель, направляетесь в Мадрид с пакетом следующих документов:

  • Подписанная доверенность, оригинал и копия документа доверенного лица (в случае, если документы подает представитель от вашего имени)
  • Подписанные экземпляры анкеты (2 экземпляра на каждого члена семьи, претендующего на получение ВНЖ)
  • Копии всех страниц загранпаспорта каждого заявителя
  • Копии документов, подтверждающие родство с инвестором (свидетельство о браке супругов и свидетельства о рождении несовершеннолетних детей), обязательно с переводом на испанский язык, выполненным присяжным переводчиком
  • Полис частного медицинского страхования (копия)
  • Выписка с банковского счета (на всю семью достаточно выписки со счета инвестора)
  • Договор купчей недвижимости (нотариальная копия)
  • Сертификат из реестра о праве собственности (запрашивается через интернет либо по месту регистрации недвижимости)

После подачи документов и оплаты сбора 70, 40 евро на каждого заявителя, в течение 20 рабочих дней вы получите известие о принятом решении по телефону или электронной почте. Отсутствие ответа по истечении этого срока автоматически признается положительным решением по вашему вопросу.

Последним шагом в получении ВНЖ будет сдача отпечатков пальцев в миграционной полиции по месту регистрации вашей недвижимости и оформление пластиковых карточек резиденции на 2 года.

 

Сервисный центр

Сервис-центр «Испания по-русски» – это полный комплекс профессиональных услуг в сфере открытия или покупки готового бизнеса в Испании. Исследования рынка, получение лицензий, регистрация юр.лица, аудит.

+7 495 236 98 99 или +34 669 900 700, info@espanarusa.com

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий не опубликован

{{comment.Author.Name}}

{{comment.PostDate}}

Это обязательное поле

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие...