+7 495 236 98 99пн-пт, в России
+34 669 900 700пн-сб. в Испании
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен.
Ваши данные для связи:
Имя
e-mail
Телефон
Тема обращения
Удобное время
08:00-11:00
10:00-13:00
12:00-15:00
14:00-17:00
16:00-19:00
Готово

Вид на жительство в Испании за инвестиции в долговые обязательства страны

Вид на жительство в Испании за инвестиции в долговые обязательства страны 

Закон «О предпринимателях» (Ley de emprendedores) 14/2013 от 27 сентября 2013 года, опубликованный в Государственном официальном бюллетене 28.09.2013, предусматривает возможность получения как визы инвестора, так и вида на жительство в Испании в обмен на инвестиции.

Виза инвестора, предусмотренная статьей 65 названного выше закона (иногда в российских СМИ фигурирующего как «Закон о поддержке предпринимательства»), дает инвестору право проживания на территории Испании в течение года, после чего (если вложения инвестором не изымаются) может быть продлена.

Инвестор может получить вид на жительство (первоначальный срок – два года), но только после того, как истечет срок инвесторской визы. ВНЖ – это более высокая ступень отношений между иностранцем, вкладывающим средства в Испанию, и этим государством. Именно такая последовательность закреплена в пункте «А» указанной статьи. Допускается, что инвесторская виза на момент подачи прошения о представлении ВНЖ может быть просрочена, но с момента истечения ее срока прошло не более 90 дней.

Для получения инвесторской визы требуется вложить не менее 2 миллионов евро в испанские государственные облигации. В случае подачи на ВНЖ, инвестиции не могут быть отозваны в течение всего времени действия карточки резидента-инвестора.

Инвестор должен представить заверенную официальным финансовым органом или Банком Испании справку о том, что за время между получением визы и подачей прошения о резиденции суммарная стоимость облигаций, на основании которых получена специальная виза, по отношению к первоначальной не снизилась. Срок действия этой справки не превышает 30 дней с момента ее выдачи.

То же самое требуется и от инвестора, претендующего на получение ВНЖ на основании банковского депозита. Только в этом случае справку составляет именно банк, где депонированы средства инвестора. Обязательным является неуменьшение размера депозита, на основании которого была ранее получена специальная виза. Срок действия этой справки не превышает 30 дней с момента ее выдачи.

Претендент на ВНЖ обязан соблюдать испанское законодательство в части выплат в фонд социального страхования и уплаты налогов.

Кроме того претендент обязан соответствовать условиям, описанным в статье 62 Закона о предпринимателях:

а) Заявитель должен быть совершеннолетним

б) Заявитель должен представить подтверждение об отсутствии проблем с уголовным законодательством Испании, а также стран, где в последние пять лет ему приходилось на законном основании проживать (справки о несудимости)

в) Заявитель должен иметь бумаги, подтверждающие наличие средств на проживание в течение запрашиваемого срока – этот документ действителен в течение 60 дней с момента выдачи

г) За время действия инвесторской визы ее обладатель должен не менее одного раза посетить Испанию

По истечении двухлетнего вида на жительство его обладатель имеет право подать прошение о продлении ВНЖ на тот же срок.

 

Сервисный центр

Сервис-центр «Испания по-русски» – это полный комплекс профессиональных услуг в сфере открытия или покупки готового бизнеса в Испании. Исследования рынка, получение лицензий, регистрация юр.лица, аудит.

+7 495 236 98 99 или +34 669 900 700, info@espanarusa.com

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий не опубликован

{{comment.Author.Name}}

{{comment.PostDate}}

Это обязательное поле

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие...