+7 495 236 98 99пн-пт, в России
+34 669 900 700пн-сб. в Испании
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен.
Ваши данные для связи:
Имя
e-mail
Телефон
Тема обращения
Удобное время
08:00-11:00
10:00-13:00
12:00-15:00
14:00-17:00
16:00-19:00
Готово

Краткосрочная учебная виза в Испанию

Пребывание в Испании в течение не более чем 90 дней

 Учебная виза в Испанию

Ежегодно в Испанию приезжают сотни школьников и студентов для обучения или прохождения практики в испанских школах, университетах или на языковых курсах. Если предполагается пребывание в Испании более 180 дней, необходимо оформить национальную студенческую визу, которую часто именуют студенческим видом на жительство. Для пребывания сроком до 180 дней оформляется долгосрочная учебная виза типа D, для обучения в течение 90 дней оформляется краткосрочная учебная виза типа C.

В этой статье вы найдете список документов, необходимых для получения краткосрочной учебной визы в Испанию.

  1. Визовая анкета в заполненном виде и с подписью заявителя.
  2. Фотография: цветная на белом фоне, сделанная не более полугода назад.
  1. Загранпаспорт, выданный не ранее чем 10 лет назад, со сроком действия не менее 3 месяцев с даты планируемого (последнего) выезда в шенгенской территории; в паспорте должно оставаться не менее двух чистых страниц,  В качестве дополнительного требования Генеральное консульство Испании просит предоставить ксерокопии всех страниц загранпаспорта.
  2. Все аннулированные загранпаспорта с приложением ксерокопий всех страниц.
  3. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  1. Письменный запрос или свидетельство о зачислении, или студенческий билет, выданный принимающим университетом, академией, институтом, колледжем или школой, или справка о курсах, которые предполагается прослушать (с указанием наименования центра, курса, периода обучения, количества часов, подтверждением оплаты курса).
  1. Заявление о спонсорстве от отправляющей или принимающей стороны с приложением справки с работы и подтверждения наличия финансовых средств (выписка с банковского счета/копия кредитной карты с чеком об остатке средств/именная справка о покупке валюты). Студентам нужно приложить справку с места учебы и справку о стипендии (при ее наличии).
  1. Подтверждение размещения на весь период пребывания в Испании (бронь отеля, аренда квартиры или дома, бронь в хостеле или студенческой гостинице на планируемый период).
  1. Бронь авиабилетов в оба конца или подтверждение путешествия на другом транспортном средстве, например, автомобиле или поезде.
  1. Медицинская страховка путешествующего, действующая на всей шенгенской территории, покрывающая весь период предполагаемого пребывания и расходы, могущие возникнуть в случае репатриации по медицинским показаниям, необходимости срочной медицинской помощи, срочной госпитализации или в случае смерти во время поездки. Минимальное страховое покрытие – 30 000 евро.
  1. Подписанное «Обязательство медицинского страхования», в котором путешественник подтверждает свое согласие приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует действующую визу.
  1. Для несовершеннолетних граждан:
  • копия свидетельства о рождении;
  • разрешение родителей или законного опекуна требуется в случае, если несовершеннолетний едет в сопровождении только одного родителя. Исключения возможны, если сопровождающий его родитель исполняет родительские функции единолично (например, в случае смерти второго родителя или лишения его родительских прав. В этих случаях требуется предъявить, в частности, свидетельство о смерти второго родителя или решение суда о наделении родительскими правами только того родителя, который подписал визовую анкету).
  • копия шенгенской визы родителя (родителей), сопровождающих ребенка, если на них не запрашивается виза одновременно с ребенком.

Если вам необходима помощь в оформлении учебной визы в Испании, мы рекомендуем обращаться в аккредитованные консульством Испании компании, расположенные в России.

Если вы планируете обучение в Испании в течение более 180 дней, и вам необходима помощь в оформлении студенческой резиденции или ее продлении, специалисты компании «Испания по-русски» проконсультируют вас и окажут содействие по всем вопросам. 

 

Сервисный центр

Нужна помощь в Испании? Сервис-центр «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 669 900 700, info@espanarusa.com

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий не опубликован

{{comment.Author.Name}}

{{comment.PostDate}}

Это обязательное поле

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие...