+7 495 236 98 99пн-пт, в России
+34 669 900 700пн-сб. в Испании
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен.
Ваши данные для связи:
Имя
e-mail
Телефон
Тема обращения
Удобное время
08:00-11:00
10:00-13:00
12:00-15:00
14:00-17:00
16:00-19:00
Готово

Виза в Англию для россиян, имеющих ВНЖ и проживающих в Испании

Виза в Англию для россиян

Компания «Испания по-русски» оказывает поддержку в получении британской визы тем российским гражданам, которые имеют вид на жительство в Испании и фактически находятся в этой стране в момент запроса визы. Исходя из опыта работы нашего сервис-центра, можем с уверенностью сказать, что для россиян-резидентов процедура получения «разрешительного штампа» для пересечения границы Великобритании проходит намного проще именно в Испании, нежели в России. Разумеется, при условии соблюдения всех необходимых бюрократических требований и предоставлении грамотно составленной документации по каждому соискателю.

Учитывая очередное обновление британского ресурса, теперь заявителю придётся пройти регистрацию на сайте http://www.visa4uk.fco.gov.uk  и корректно ввести свои данные в форму. Примерный текст анкеты  и пояснения к ней на английском и на русском Вы можете скачать здесь. Если Вы не знаете нужна ли вам виза или нет ознакомьтесь с этим списком

Необходимые документы. Оригиналы и копии всех документов.

  1. Действительный загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, в паспорте должны быть как минимум две свободные страницы, чтобы вклеить визу в Великобританию. Также нужна ксерокопия первой страницы загранпаспорта. В случае если Вы подаете визовое заявление в стране, гражданином которой не являетесь, – подтверждение разрешения на пребывание в этой стране (карточка резиденции – tarjeta de residencia)
  2. Старые заграничные паспорта с информацией о Ваших прошлых поездках, если таковые имеются, оригинал или копия всех страниц.
  3. Одна цветная фотография, не более чем 6-месячной давности.
  4. Распечатанная анкета на визу в Великобританию, подписанная Вами лично.
  5. Подтверждение наличия достаточных денежных средств для поездки. Это может быть детализация банковского счёта, сделанная за последние 3 месяца, налоговые документы 2НДФЛ. (Прим. самый лучший вариант – справка с работы + выписка из банка с детализацией по счету)
    ВНИМАНИЕ! Единовременное внесение крупной денежной суммы на банковский счет, произведенное непосредственно перед подачей заявления, не будет учитываться при оценке финансовой состоятельности заявителя! Поэтому нет никакого смысла, едва положив деньги на счет, тут же делать детализацию –  Посольство увидит, что Вы специально внесли крупную сумму на счет, который до это был “неживой”. В таком случае делаете только справку о состоянии счета.  Возможно предоставить также документы на собственность, машину, недвижимость (но обязательно с переводом на англ.яз.), и, хотя они не являются подтверждением наличия средств, все же могут повлиять на решение консула.
  6. Справка с места Вашей работы  с указанием должности, стажа работы и размера зарплаты. Должно быть указано, что рабочее место и оклад сохраняются на период поездки. Справки действительны в течение 1 месяца с момента выписки.
    • Если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем и некому подписать Вам справку, то прикладываете документы, подтверждающие вашу регистрацию в качестве предпринимателя (копия свидетельства о регистрации, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копия налоговой декларации (за предыдущий год), подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ)
    • Если Вы являетесь неработающим пенсионером, то прикладываете копию пенсионного удостоверения, выписку из банковского счета своего или спонсора, справку с работы спонсора, спонсорское письмо, если поездку оплачивает близкий родственник, то необходимо подтверждение родства.
    • Если Вы - студент или учащийся, то вам необходимо предоставить справку с места учебы, спонсорское письмо от одного из родителей, справку с места работы спонсора + выписка с банковского счета спонсора и копию свидетельства о рождении.
  7. Подтверждение Вашего семейного положения. В качестве такого подтверждения может выступать свидетельство о браке, свидетельство о гражданском партнерстве, свидетельство о разводе или свидетельство о смерти супруга или супруги (не всегда требуется).
  8. Свидетельство о рождении детей (не всегда требуется).
  9. Если Вы едете в гости, нужно предоставить письмо-приглашение от лица, которое Вас приглашает, с объяснением Ваших отношений, продолжительности и цели визита, почему визит приходится именно на это время, а также указанием предполагаемого местопребывания, где Вы остановитесь, можно приложить совместные фото, подтверждающие ваше знакомство с приглашающим. Если Ваш визит приурочен к какому-либо торжеству, то в приглашении должно быть подробно описано событие, время и место его проведения, а также, почему именно Вы приглашены на это событие. Приглашение пишется на имя посольства Великобритании в Москве в свободной форме. Можно прислать документ по факсу или электронной почте.
  10. Спонсорское письмо, если приглашающий оплачивает Вашу поездку. В нем должно быть указано, что приглашающий оплачивает Вашу поездку и приведены сведения о нем – заработная плата, род занятий и место, где будет проживать гость (т.е., Вы). Спонсорское письмо пишется на имя посольства Великобритании в Москве в свободной форме, его можно прислать по факсу или электронной почте. К письму нужно приложить копии подробной выписки из банка за последние 6 месяцев, платежные ведомости о зарплате, копии лицевого счета из жилищно-строительного общества, копии сертификата на право собственности или копию контракта об аренде.
  11. Если Вас приглашает в Великобританию близкий родственник (сын, дочь, брат, внук), то он должен оформить официальное спонсорское письмо и заверить его. Образец письма Вы можете СКАЧАТЬ здесь.
  12. Документы, подтверждающие статус приглашающего Вас человека в Великобритании. Это может быть копия первой страницы британского паспорта, копия документа о предоставлении статуса, копия первой страницы паспорта и копия британской визы.
  13. Если Вы едете в Великобританию как турист, Вам нужно предоставить подтверждение брони отеля/тура в Великобритании. 
    (Совет по выбору авиабилетов: если можете варьировать дату поездки, то в поиске ставьте вылет “Весь месяц” или “Весь год”, так вы найдете самые выгодные предложения.)
  14. Медицинский страховой полис (не обязательно)
  15. Квитанция оплаченного визового сбора (100 €).   С 13 февраля 2012 года оплачивается только онлайн на сайте консульства банковскими картами, после заполнения анкеты.

Личная подача документов в Мадриде

После того, как вы заполнили анкету, распечатали ее, наклеили фото, оплатили консульский сбор, выбрали время и место посещения посольства  (это делается на сайте, там же, где заполнялась анкета) и подготовили все документы, Вам необходимо их подать в Британский Визовый Центр. Все, кроме детей до 5 лет, должны это сделать лично. Такой порядок установлен, чтобы предоставить биометрические данные.

Сбор биометрических данных включает в себя сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото. Сканирование отпечатков пальцев является электронным, таким образом, не используется никаких чернил или препаратов.

Процесс рассмотрения визового заявления возможен только после сдачи заявителем биометрических данных. Ваши биометрические данные должны быть сданы в течение 40 дней с момента заполнения Вашей электронной анкеты, а не с момента ее подачи в визовом центре.

Заявителей до 16 лет во время сдачи биометрических данных должен сопровождать взрослый человек, в противном случае биометрические данные у ребенка не принимаются. Сотрудник визового центра не имеет право сопровождать ребенка.

Сроки рассмотрения заявления через Испанию – 15 дней.

Готовый паспорт с визой вам отправят на адрес, который вы укажите.

 

Сервисный центр

Сервис-центр «Испания по-русски» – это полный комплекс услуг по легализации документов в Испании. Переводы, апостиль, доверенности, справки о несудимости, легализация дипломов, истребование документов.

+7 495 236 98 99 или +34 669 900 700, info@espanarusa.com

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий не опубликован

{{comment.Author.Name}}

{{comment.PostDate}}

Это обязательное поле

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие...