+7 495 236 98 99пн-пт, в России
+34 669 900 700пн-сб. в Испании
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен.
Ваши данные для связи:
Имя
e-mail
Телефон
Тема обращения
Удобное время
08:00-11:00
10:00-13:00
12:00-15:00
14:00-17:00
16:00-19:00
Готово

Резиденция (ВНЖ) в Испании на основании ваших доходов

Срочное получение резиденции в Испании без права на работу

Вид на жительство в Испании (ВНЖ) на основании доходов, получаемых в России.

Каждый обеспеченный россиянин – гражданин России – с 2010 года может стать резидентом Испании с помощью сервисных услуг, предоставляемых нашей компанией. Данный вид разрешения на проживание в Испании без права на работу запрашивается соискателем на основании его официальных доходов, получаемых в России. Речь идет о лицах с доходами, а точнее накоплениями, которые в сумме составят не менее 71 евро в день на человека на весь период его ожидаемого проживания в Испании.

Таким образом, шанс стать резидентом Испании выпадает только состоятельным гражданам России, которые не претендуют занимать рабочие места в Испании, отбирая таковые у местного населения. Но в то же время такой вид на жительство не запрещает своему обладателю получать доходы от открытия и ведения частного бизнеса в Испании.

Для тех, кто хочет открыть свой бизнес в Испании, купить готовый или стать инвестором, существует специальная виза инвестора.

Для тех резидентов, которые в дальнейшем все же решат получить право на работу по контракту в виде наемных работников в Испании – это тоже будет возможно. Но такое право им предоставляется лишь как обладателям первой действующей резиденции и запрашивается при продлении ее на второй срок на территории Испании.

Такой вид резиденции в Испании подойдет для людей, которые уже не раз бывали в стране, и скорее всего, имеют здесь недвижимость, банковский счет и хотели бы не зависеть от постоянной необходимости получения новых и новых въездных виз в любимую страну. Все эти обстоятельства будут учитываться и могут значительно облегчить получение первой резиденции.

Но важнейшую роль, конечно, будут играть денежные средства претендента. И чем большее количество «белых», честно заработанных денег сможет «показать» человек при подаче прошения о выдаче резиденции, тем больше шансов у него получить положительный ответ на запрос о выдаче ему вида на жительство в Испании.

Процедура оформления, сроки и необходимые документы для ВНЖ в Испании

Заявление подается в России в консульство Испании в Москве при поддержке компании «Испания по-русски». При подаче заявления потребуется указать причину, по который запрашивается резиденция, и эта причина должна быть достаточно правдоподобной. Затем документы отправляются в Мадрид. Если из Мадрида приходит положительный ответ, то заявителя оповещают об этом и вызывают на личное собеседование в консульство Испании. К сожалению, «быстрого», по меркам России, ответа вам не дадут. Однако срок ожидания результата по испанским законам не может затянуться более чем на 6 месяцев. В реальности вы получите ответ в период от 2 до 4 месяцев. Зная, что наши соотечественники, постоянно проживающие в Испании без вида на жительство не один год, пытаются легализоваться самостоятельно, – можем сказать, что это не так долго!

При положительном результате, когда вам согласились предоставить резиденцию Испании сроком на 1 год, в ваш паспорт вносят специальную въездную визу типа Д. Эта виза дает право въехать в Испанию и беспрепятственно получить здесь карту резидента.

В дальнейшем такую резиденцию можно продлевать, не выезжая с территории Испании. Главным основанием ее продления будет служить факт проживания человека на территории Испании большую часть года и подтвержденные легальные доходы, которые либо находятся на банковском счету резидента в Испании, либо резидент официально получает средства из-за рубежа.

Список документов для оформления вида на жительство в Испании без права занятий трудовой деятельностью (в частности, для высокообеспеченных граждан России, пенсионеров, лиц на иждивении или граждан, получающие доходы иным образом, не требующим их постоянного присутствия в России)

Анкета-заявление в двух экземплярах, заполненная соответствующим образом и подписанная.
Две фотографии 3,5 х 4,5 см, цветные, прикрепленные к анкете.
Загранпаспорт РФ со сроком действия, заканчивающимся не менее чем через 1 год с момента подачи документов на рассмотрение, ксерокопии всех страниц, а также ксерокопии всех предыдущих загранпаспортов*.
Внутренний паспорт и ксерокопии всех его страниц.
Для совершеннолетних заявителей – действующая справка о несудимости с апостилем. Срок действия справки 3 месяца.
Медицинская справка, содержащая следующую формулировку : «Настоящим удостоверяется, что гражданин/гражданка….. не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 года».
Официальные документы, способные подтвердить наличии денежных средств, достаточных для нормального уровня проживания гражданина РФ в Испании, включая в соответствующем случае членов семьи заявителя в течении всего предполагаемого периода проживания их в Испании без необходимости осуществления ими трудовой деятельности. Например:
– справка о зарплате, накоплениях, инвестициях, пенсии, субсидиях и т.д.;
– декларация и/или справка о доходах;
– выписка с банковского счета в Испании и/или России;
– документы на владение движимым и/или недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права в России.
Справка на имя заявителя о том, что характер его работы, если таковая имеется, не требует постоянного присутствия на рабочем месте в России.

Договор купли-продажи и выписка из Реестра собственности Испании, подтверждающая наличие недвижимости на территории Испании.

Страховка (желательно в испанской компании) на весь период предполагаемого проживания в Испании (на заявителя и членов его семьи, если те будут проживать вместе с ним).
Сопроводительное письмо в произвольной форме на имя консула, в котором подробно рассказывается о причинах иммиграции в Испанию.

* Примечание. Были случаи, когда требовалось предоставление все предыдущих загранпаспортов. Если таковые имеются, приложите оригиналы и ксерокопии, переведенные и заверенные в консульстве Испании в Москве.

Другие требования:

  • переводы:
  • все документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в консульстве Испании.

Ксерокопии:

  • все документы подаются в оригинале с приложением одной ксерокопии.

Подача документов в консульство Испании осуществляется лично заявителем, в ином случае – курьером по нотариальной доверенности на подачу документов.

Собеседование:

  • на любом этапе оформления консульство Испании может потребовать от заявителя явиться лично и в случае необходимости провести с ним личное собеседование.

Получение:

  • виза выдается лично владельцу паспорта в течение 1 месяца со дня оповещения. После получения визы заявитель уже на территории Испании получает вид на жительство и карточку резидента.

скачать полный список документов к предоставлению

Другие виды ВНЖ и резиденций в Испании

 

Сервисный центр

Сервис-центр «Испания по-русски» окажет услуги по иммиграционным вопросам в Испании. Переезд в Испанию, получение вида на жительство, гражданства, воссоединение семьи, адаптация в стране.

+7 495 236 98 99 или +34 669 900 700, info@espanarusa.com

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий не опубликован

{{comment.Author.Name}}

{{comment.PostDate}}

Это обязательное поле

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие...