+7 495 236 98 99пн-пт, в России
+34 669 900 700пн-сб. в Испании
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен.
Ваши данные для связи:
Имя
e-mail
Телефон
Тема обращения
Удобное время
08:00-11:00
10:00-13:00
12:00-15:00
14:00-17:00
16:00-19:00
Готово

Вид на жительство в Испании без права на работу для граждан Казахстана

Форма подачи прошения на получение специальной въездной визы D в консульство Испании в Астане

Вид на жительство в Испании без права на работу для граждан Казахстана
Вид на жительство в Испании
позволяет легально находиться на территории страны в течение всего срока его действия, а также безвизово перемещаться по территории других европейских стран, входящих в зону Шенгенского соглашения, в течение 3 месяцев.

Вид на жительство в Испании (резиденция) без права на осуществление трудовой деятельности не позволяет легально работать ни по найму, ни в качестве индивидуального предпринимателя. Такой вид на жительство традиционно запрашивается лицами, способными подтвердить наличие достаточных денежных средств для проживания на территории Испании (как для самого заявителя, так и для членов его семьи, если резиденция запрашивается также и для них) в течение всего периода времени без необходимости осуществления трудовой деятельности. В свете борьбы Испании с отмыванием капиталов большое внимание уделяется легальности источника происхождения денежных средств (заработная плата, доходы от ведения бизнеса, дивиденды, доходы от аренды и т.д.).

Заявление на предоставление вида на жительство в Испании без права на работу для граждан Казахстана подается в консульский отдел посольства Испании в Астане. Личное присутствие необходимо минимум один раз – в момент подачи документов либо при получении ответа.

Заявителем должны быть представлены следующие документы (оригиналы и копии каждого документа):

  • заявление, должным образом заполненное и подписанное. Официальный бланк заявления можно скачать с сайта посольства Испании в Астане или с нашего сайта (скачать бланк заявления формы EX-01);
  • анкета на получение национальной визы с 1 фотографией паспортного формата. Официальный бланк анкеты можно скачать с сайта посольства Испании в Астане или с нашего сайта (скачать бланк анкеты на получение национальной визы типа D);
  • загранпаспорт со сроком действия не менее 1 года (кроме оригинала представляются копии всех страниц);
  • медицинская справка, подтверждающая отсутствие у заявителя карантинных болезней, отраженных в Международном санитарном регламенте от 2005 года;
  • если заявитель является совершеннолетним, в обязательном порядке представляется справка об отсутствии судимости за преступления, предусмотренные испанским законодательством, из стран, в которых он проживал в течение последних пяти лет;

Примечание: медицинская справка и справка об отсутствии судимости должны пройти следующие процедуры легализации:

для документов, выданных в Казахстане и Кыргызстане, – апостилирование в компетентных органах (Министерство юстиции, Генеральная прокуратура и т.д.);

для документов, выданных в Таджикистане, – легализация в Министерстве иностранных дел.

Для данных документов перевод на испанский язык обязателен.

  • документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств для покрытия всех расходов, связанных с пребыванием на территории Испании заявителя и членов его семьи (выписки с банковских счетов). Выписка со счета может быть представлена из казахстанского или испанского банка на английском или на испанском языке;
  • документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств: декларации о доходах, справки с работы с указанием заработной платы и имеющегося стажа, договоры аренды (если доходы происходят от сдачи в аренду недвижимости), уставные документы (в случае участия в деятельности какой-либо фирмы в качестве учредителя и права на получение прибыли/дивидендов), договор продажи собственности и т.д.;
Примечание: если источником происхождения денежных средств является участие (соучредительство) в деятельности испанских компаний (а также смешанных или иностранных компаний, действующих на территории Испании), заявитель обязан подтвердить, что не осуществляет никакую трудовую деятельность в вышеуказанных фирмах. В качестве свидетельства принимается нотариально оформленная декларация соответствующего содержания.
  • полис медицинского страхования, оформленный государственной или частной страховой компанией, имеющей разрешение на осуществление деятельности в Испании. В условиях договора со страховой обязательно должно быть прописано покрытие расходов по госпитализации и репатриации при несчастном случае, страховая сумма от 30 000 евро;
  • свидетельство о браке и/или свидетельство о рождении в случае оформления вида на жительство для всей семьи. Для данных документов перевод на испанский язык обязателен;
  • документы, подтверждающие право собственности на недвижимость, расположенную на территории Испании: нотариальная купчая (Escritura) и справка из Реестра собственности (Nota Simple Informativa).

Консульский отдел посольства Испании в Астане рекомендует заявителям сохранять копии всех документов, представляемых на рассмотрение.

Процедура оформления вида на жительство в Испании без права на работу для граждан Казахстана:

  • дополнительные документы: консульский отдел посольства Испании в Астане вправе запросить дополнительную информацию и документы, необходимые для принятия решения о выдачи визы, а также вызвать заявителя на собеседование с консулом. Также может потребоваться напрямую на электронную почту консульства письменное подтверждение достоверности таких документов с испанской стороны, как договор аренды, оформление страховки, выписка со счета в испанском банке;
  • срок рассмотрения: получив документы, консульский отдел посольства Испании в Астане отправляет их в испанские органы власти, максимальный срок рассмотрения документов на визу составляет 3 месяца, начиная с даты, когда запрос на визу был должным образом представлен в консульский отдел. Тем не менее рассмотрение запроса на проживание в Испании может быть отсрочено на более длительный срок;
  • Получение визы: в случае вынесения положительного решения, консульский отдел уведомляет заявителя о выдаче визы. Забрать ее необходимо лично в течение месяца с момента извещения. Несоблюдение указанного срока рассматривается как отказ заявителя, вследствие чего все документы передаются в архив.

График работы консульского отдела

С 27 февраля 2013 года подача заявлений на визы в консульский отдел посольства Испании в Астане будет осуществляться по предварительной записи по графику:

Прием документов

  • понедельник, среда, с 9:00 до 11:30
  • пятница, с 9:30 до 12:00

Выдача документов

  • понедельник, среда, с 11.30 до 12.30
  • пятница, с 12:00 до 12:30

В процедуру представления вида на жительство в Испании без права на работу для граждан Казахстана могут вноситься изменения. Всю актуальную информацию можно получить на официальном сайте посольства Испании в Астане или уточнить в компании «Испания по-русски».

 

Сервисный центр

Сервис-центр «Испания по-русски» окажет услуги по иммиграционным вопросам в Испании. Переезд в Испанию, получение вида на жительство, гражданства, воссоединение семьи, адаптация в стране.

+7 495 236 98 99 или +34 669 900 700, info@espanarusa.com

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий не опубликован

{{comment.Author.Name}}

{{comment.PostDate}}

Это обязательное поле

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие...