+7 495 236 98 99пн-пт, в России
+34 669 900 700пн-сб. в Испании
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен.
Ваши данные для связи:
Имя
e-mail
Телефон
Тема обращения
Удобное время
08:00-11:00
10:00-13:00
12:00-15:00
14:00-17:00
16:00-19:00
Готово

Разрешение на пребывание в Испании члена семьи учащегося/студента

Разрешение на пребывание в Испании члена семьи учащегося/студента

1. Тип разрешения

Речь идет о разрешении родственникам и членам семей учащихся/студентов въезжать в Испанию и находиться на ее территории, на законных основаниях вместе с учащимся/студентом в течение его срока обучения.

Под родственниками и членами семьи понимаются:

  • Супруги;
  • Официально зарегистрированные сожители (Pareja de Hecho)
  • Дети младше 18 лет;
  • Дети-инвалиды любого возраста, находящиеся на иждивении учащегося/студента и объективно неспособные самостоятельно себя обслуживать по причине проблем со здоровьем.

Важно для родителей, которые планируют обучение своих несовершеннолетних детей в Испании!

Консульство Королевства Испания не выдает опекунские визы для членов семьи школьника - таким образом, необходимо заранее позаботиться поиском опекуна для вашего чада. Также важно помнить, что детям до 6 лет не выдаются самостоятельные студенческие визы (даже в случае, если ваш малыш зачислен в закрытое учебное заведение в Испании). Решением этих проблем может стать подача одного из родителей (а возможно, и двоих) на студенческую визу. В таком случае, ребенок младше 6-ти лет получит визу как член семьи студента, а старше 6-ти самостоятельную студенческую визу.

 2. Основные положения

  • Подача заявления на получение визы родственнику или члену семьи учащегося/студента производится лично родственником или членом семьи.

Мотив поездки выбирается – не обучение, а пребывание без осуществления трудовой деятельности

  • Место подачи заявления: отделение дипломатической службы или консульство Испании в стране проживания родственника или члена семьи учащегося/студента.
  • Время подачи заявления на открытие визы родственнику или члену семьи учащегося/студента: заявление может подаваться одновременно с заявлением на предоставление студенческой визы, или в любой момент времени после получения студенческой визы в течение всего периода ее действия.

Необходимо документально подтвердить:

  • наличие денежных средств, достаточных для проживания родственника или члена семьи учащегося/студента на территории Испании в течение всего периода;
  • родственную связь;
  • В случае ребенка-иждивенца старше 18 лет - неспособность самостоятельно себя обслуживать по причине проблем со здоровьем.

Разрешение на пребывание в стране, выданное родственнику или члену семьи учащегося/студента, зависит от срока студенческой визы . Родственникам разрешено находиться на территории Испании столько же времени, сколько длится  период обучения учащегося/студента.

  • Если срок пребывания на территории Испании родственника или члена семьи учащегося/студента превысит шесть месяцев, необходимо будет запросить в департаменте полиции по делам иностранцев по месту жительства пластиковую карту – удостоверение личности иностранного гражданина  - Tarjeta de Estudiante Extranjero
  • Родственники или члены семьи учащегося/студента ни при каких обстоятельствах не имеют права на получение разрешения на ведение трудовой деятельности (право на работу).

Компания «Испания по-русски» оказывает полный спектр услуг:

 

Сервисный центр

Сервис-центр «Испания по-русски» – это Ваш гид по обучению в Испании. Подбор учебных заведений, перевод в испанский вуз, визы, ВНЖ для всей семьи, детские лагеря, спортивные и английские школы.

+7 495 236 98 99 или +34 669 900 700, info@espanarusa.com

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий не опубликован

{{comment.Author.Name}}

{{comment.PostDate}}

Это обязательное поле

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие...