+7 495 236 98 99пн-пт, в России
+34 669 900 700пн-сб. в Испании
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен.
Ваши данные для связи:
Имя
e-mail
Телефон
Тема обращения
Удобное время
08:00-11:00
10:00-13:00
12:00-15:00
14:00-17:00
16:00-19:00
Готово

Учебная виза и вид на жительство

Учебная виза и вид на жительство

Необходимые документы:

  1. Заполненная и подписанная вами анкета*
  2. Две цветные фотографии (на белом фоне, сделанные не более полугода назад)
  3. Загранпаспорт. Обратите внимание на срок действия своего паспорта. Он должен составлять не менее трех месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.
  4. Все аннулированные паспорта, если таковые имеются. Также придется извести немалое количество бумаги на ксерокопии абсолютно всех страниц запрашиваемых паспортов (действующего, всех аннулированных и гражданского).
  5. Теперь поговорим о страховании. Во-первых, вы должны заполнить и подписать «Обязательство медицинского страхования», в котором подтверждаете свое согласие приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда используете непогашенную визу повторно. Во-вторых, предоставить полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания в стране и покрывающий медицинские расходы от болезней и несчастных случаев на сумму не менее 30 000 евро.
  6. От языковой школы (или любого другого государственного или частного учебного заведения, имеющего официальную аккредитацию) необходимо получить подтверждение приема на учебу для осуществления или продолжения учебы, научных исследований или профессионального обучения, не оплачиваемого как трудовая деятельность. В документе следует указать имя учащегося, название и длительность курса, количество учебных часов в неделю, содержание учебной программы или научного исследования или курса профессиональной подготовки. Не обойдешься тут и без подтверждения оплаты или бронирования курса. Если речь идет о несовершеннолетних, необходимо указать данные лица, оплатившего учебу. Если вы собираетесь пройти курс в университетской бизнес-школе вам также потребуется ваш диплом о высшем образовании , переведенный, заверенный и легализованный Министерством образования РФ. Школьники, намеревающиеся пройти в Испании курс подготовки к экзамену селективидад , представляют таким же образом переведенный, заверенный и легализованный аттестат о среднем образовании.
  7. Справка о несудимости - грозный документ, проехавшийся остреньким плугом по нескошенному полю не одного наивного мечтателя побыстрее переплюхнуться в Испанию поближе к песочку и теплому Средиземному морю. Учтите, здесь вы в тисках российской бюрократической системы и раньше, чем через полтора месяца заветным документом не завладеете.
  8. Медицинская справка формы 086 Y.
  9. Для получения Шенгенской визы вам необходимо подтвердить свое размещение на весь период пребывания. Таким подтверждением может стать аренда квартиры или дома, резерв в хостеле или студенческой резиденции.
  10. Очень важным моментом являются финансовые гарантии со стороны соискателя. Учащийся должен предоставить справку, подтверждающую место работы и размер заработной платы. Справка обязательна на фирменном бланке, с указанием даты принятия на работу и должности, а также размером оклада не менее 25 000 рублей. У счастливых неработающих людей сразу же возникает вопрос - а что же делать им? Не беспокойтесь, просто оформите спонсорское письмо, где рукой вашего благодетеля в произвольной форме дано согласие финансировать вашу поездку! Также понадобится справка с работы лица, вас спонсирующего, с указанием его доходов, а также оригинал документа, подтверждающего ваше с ним родство (свидетельство о браке, о рождении). Будьте готовы к тому, что консульство может потребовать также копию удостоверения личности спонсора. Студентам нужно приложить справку с места учебы, пенсионерам – копию пенсионного удостоверения.
  11. Чтобы окончательно сразить консульство размером своего финансового благосостояния и отмести последние подозрения в попытке проникнуть на территорию Рая На Земле в виде солнечной Испании и зажить там припеваючи легально, Вам понадобится выписка с банковского счета (из расчета не менее 57 евро на день пребывания в зоне Шенгена). Другой вариант - справка о покупке валюты или дорожных чеков.

*Если виза подается не вами лично, необходимо оформить нотариальную доверенность на подачу документов и на получение вашего паспорта. К доверенности приложить ксерокопию паспорта доверенного лица.
** Если вы планируете путешествие на своей машине, необходимо предоставить в консульство ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля. В случае аренды - предоставить контракт аренды.

Если  вы еще не приобрели недвижимость, но планируете это сделать в ближайшее время, стоит учесть, вам необходимо внести не менее 50 % от стоимости объекта недвижимости для того, чтобы иметь возможность подать на вид на жительство без права на работу.

 

Нужна помощь в Испании? Сервис-центр «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 669 900 700, info@espanarusa.com

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий не опубликован

{{comment.Author.Name}}

{{comment.PostDate}}

Это обязательное поле

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие...