+34 666 86 86 86De lunes a virnes de 10 a 18 h
+34 93 272 64 90De lunes a virnes de 10 a 18 h
Nosotros le llamamos
Solicitud presentada con éxito.
Sus datos de contacto:
Nombre
e-mail
Teléfono
Motivo de la consulta
Cuando le podemos llamar?
08:00-11:00
10:00-13:00
12:00-15:00
14:00-17:00
16:00-19:00
Enviar

Visado de negocios para viajar a la Federación Rusa 

Visado de negocios para viajar a la Federación Rusa

El visado para negocios es una autorización de entrada y estancia de carácter profesional que tienen por objeto, exclusivamente, actividades comercialesdesarrolladas en el territorio de la Federación Rusa. Nota importante: no se debe confundir el visado de negocios con el visado de trabajo. En el presente artículo damos información sobre el visado de negocios.

Existen tres tipos de visados: los visados de negocios expedidos por un periodo de 3 meses, de 6 meses y de 1 ano.

En caso de permanecer en territorio de la Federación Rusa durante un largo periodo de tiempo, existen las siguientes opciones para obtener el visado de negocios:

  • Visado de negocios por 3 meses. Con este tipo de visado se permite estar en el territorio de la Federación Rusa durante tres meses de forma continuada. Las entradas y salidas pueden ser 1 o 2.
  • Visado de negocios por 6 meses. Con este tipo de visado se permite estar en el territorio de la Federación Rusa por un total de tres meses de los seis autorizados. Es imprescindible confirmar el número de entradas: dos entradas o múltiples entradas. En caso de solicitar este tipo de  visado de negocios de manera urgente, será válido únicamente para el visado de 2 entradas.
  • Visado de negocios por 12 meses. Con este tipo de visado se permite estar en el territorio de la Federación Rusa por un periodo de tres meses cada seis, en total serán seis meses, con ilimitadas entradas y salidas del país. No se puede solicitar este tipo de  visado de negocios de manera urgente.

A continuación indicamos el procedimiento y la documentación necesarios  para obtener el visado de negocios para viajar a la Federación Rusa:

  • Pasaporte. Es importante que el pasaporte tenga una validez mínima de seis meses posteriores a la fecha de caducidad del visado. Además, el pasaporte ha de disponer de al menos dos páginas en blanco contiguas sin sellos ni visados.
  • Formulario de solicitud. “España-Rusa” se encarga de rellenar los formularios, no es necesario presentarlos complementados.  
  • 3 fotografías tamaño carnet.
  • Seguro de asistencia en viaje. Deberá cubrir la totalidad de los días previstos de estancia en la Federación Rusa.
  • I nvitación. No todas las invitaciones se aceptan por el Consulado General de la Federación de Rusia en España (Av. Pearson, 34, 08034, Barcelona).

Para su comodidad no es necesario desplazarse hasta nuestras oficinas, es suficiente con enviar por mensajero el pasaporte y las fotos. ”Espana-Rusa” puede facilitar la invitacion y el seguro de asistencia en viaje.

La invitación aceptada por el Consulado debe ser emitida por una empresa rusa en papel oficial con membrete/ logotipo de la empresa que invita, en la que conste la siguiente información: los motivos del viaje a la Federación Rusa, los datos completos del invitado (nombre, fecha y lugar de nacimiento, sexo, nacionalidad, DNI o pasaporte, fechas de viaje, destino, número de entradas y nombres de hijos menores de edad que le acompañen), los datos completos de la empresa que invita (nombre de la empresa, dirección, número fiscal y cargo de la persona que firma la invitación).

Además, el Consulado acepta la invitación oficial expedida por el Servicio Federal de Migración, sin embargo, la expedición de invitación por este vía es más larga y compleja. 

En caso de no ser ciudadano español y estar en el territorio de España el procedimiento de solicitud del visado de negocios es idéntico para la mayoría de los países de la Unión Europea. Sin embargo, para otros países se requiere tener la residencia española.

Para los ciudadanos del Reino Unido, los Estados Unidos, Georgia, Australia y Canadá será necesario aportar información personal adicional. En este caso es recomendable hacer una consulta previa al personal de “España-Rusa”, porque la tasa consular será mayor.  Como norma general la tasa consular para los visados dependerá del país de origen de los solicitantes.  

Tipo de visado

Tramitacion

Importe (en euros)

 

Visado de negocios

(3 meses)

de 1 y 2 entradas

normal

359 euros

urgente

464 euros

incluye el seguro de viaje, la carta de invitación, tasa consular

 

Visado de negocios     

(6 meses)

de 2 entradas y

múltiples

normal

 

 

410 euros

incluye el seguro de viaje, la carta de invitación, tasa consular

urgente

(solo de 2 entradas)

520 euros

incluye el seguro de viaje, la carta de invitación, tasa consular

Visado de negocios

(1 año)

de múltiples entradas

10 días

612 euros

incluye el Seguro de viaje, la carta de invitación, tasa consular

Para los ciudadanos de otros países – a consultar el precio.

 

Centro de servicios

Nuestra empresa ofrece más de 100 tipos de servicios para hispano-hablantes y ruso-hablantes en España. Conozca la lista completa de nuestros servicios.

+34 666 86 86 86 de lunes a viernes de 10 00 a 18 00

Comentarios

Comentario eliminado
Comentario no publicado

{{comment.Author.Name}}

{{comment.PostDate}}

Este campo es obligatorio

Mensaje de error

Error en el texto

Su mensaje será enviado al autor. Gracias por tu participación ...