+34 666 86 86 86De lunes a virnes de 10 a 18 h
+34 93 272 64 90De lunes a virnes de 10 a 18 h
Nosotros le llamamos
Solicitud presentada con éxito.
Sus datos de contacto:
Nombre
e-mail
Teléfono
Motivo de la consulta
Cuando le podemos llamar?
08:00-11:00
10:00-13:00
12:00-15:00
14:00-17:00
16:00-19:00
Enviar

Visado de tránsito en Rusia

Visados de TransitoVisado de tránsito en Rusia

El visado de tránsito es un permiso otorgado a los extranjeros que hagan escala en Rusia en su viaje hacia cualquier otro destino y que, aunque brevemente, accedan al territorio de la Federación Rusa. Es por ello que este visado no será necesario para aquellos viajeros que hagan escala en el aeropuerto sin salir del área internacional o que sobrevuelan el territorio ruso sin escala. Este visado tiene una duración de hasta 72 horas y para obtenerlo se requiere un billete que justifique su escala en Rusia, y un visado del país de destino, si es menester, para el interesado. 

Antes de emprender el viaje, es necesario que el pasajero contacte con su aerolínea para cerciorarse si realmente necesita visado de tránsito para hacer este trayecto.

La vigencia de un visado de tránsito no superará 10 días naturales en caso de tránsito por un medio de transporte diferente al avión y 72 horas en caso de un tránsito aéreo. En caso de la necesidad de efectuar tránsito a la ida al país de destino y a la vuelta, se expedirá un visado de tránsito de doble entrada.

Los extranjeros que se propongan entrar en territorio de la Federación de Rusia con motivos de tránsito al país de destino deberán presentar en el organismo consular los siguientes documentos:

  1. Formulario de solicitud rellenado y firmado. Los ciudadanos de EEUU, Canadá, Reino Unido y Georgia deberán rellenar unos formularios especiales
  2. Un billete que justifique su escala en Rusia, y un visado del país de destino, si es preciso para los españoles. En caso de no necesitar un visado o tener la posibilidad de obtenerlo en el puesto habilitado de entrada del país de destino, el interesado lo justificará mediante un certificado de las autoridades consulares del país de destino.
  3. Pasaporte original con por lo menos 2 páginas contiguas sin sellos ni visados, vigencia mínima 6 meses a partir de su regreso desde Rusia.
  4. Una foto  de tamaño carnet, pegada o grapada al cuestionario. Debe ser foto (y no una fotocopia) de tamaño 3x4 cm.
  5. Seguro de asistencia en viaje vigente durante todo el plazo para el cual se solicita el visado, sin importar el plazo del mismo, con una fotocopia bien legible. Para los extranjeros que no sean nacionales de la zona Schengen (España incluida), República Checa, Estonia e Israel, el seguro no es obligatorio. En la póliza tienen que figurar obligatoriamente el plazo de vigencia de la misma y el nombre del asegurado. En virtud de la legislación rusa sólo se admitirán las pólizas de las compañías aseguradoras que tienen contratos de colaboración con las compañías aseguradoras rusas debidamente registrados en el Ministerio de Asuntos Exteriores de la Federación de Rusia o las de cualquier compañía aseguradora rusa. No se admitirán las cartas de garantía de los particulares o empresas rusas de ningún tipo, las pólizas corporativas, incluidos los de las compañías públicas (MUFACE u otras), de la Comisión Europea, etc.
 

Centro de servicios

Nuestra empresa ofrece más de 100 tipos de servicios para hispano-hablantes y ruso-hablantes en España. Conozca la lista completa de nuestros servicios.

+34 666 86 86 86 de lunes a viernes de 10 00 a 18 00

Comentarios

Comentario eliminado
Comentario no publicado

{{comment.Author.Name}}

{{comment.PostDate}}

Este campo es obligatorio

Mensaje de error

Error en el texto

Su mensaje será enviado al autor. Gracias por tu participación ...