18 апреля 2014 г.
Барселона
Москва
ИспанияИспания
Испания
Испания

Испания spanish dream home

Испания costa real

Испания секретарь

Испания вид на жительство в Испании

Испания частный самолет


Стоимость обучения в Испании

Испания Стоимость обучения в Испании Стоимость обучения в Испании – это вопрос, волнующий многих родителей. В последнее время обучение в Испании стало приобретать завидную популярность: с одной стороны, это возможность получения диплома, признаваемого во многих странах мира, с другой стороны, затраты на обучение несопоставимо ниже, чем во многих странах Европы. Тех же, кто решил перебраться в Испанию на постоянное место жительство, волнует вопрос обучения их детей в школах и соответственно его стоимость. Большой популярностью пользуются испанские спортивные школы.

1. Стоимость обучения в Испании в школах и колледжах

Система образования в Испании предусматривает три вида общеобразовательных школ: государственные школы (colegios públicos), школы двойного софинансирования или полугосударственные (colegios concertados), частные колледжи (colegios privados).

В соответствии с Законом 2/2006 об Образовании, начальное и среднее обязательное образование, т.е. с 6 до 16 лет, обязательно и бесплатно. Безусловно, бесплатность обучения относится только к государственным школам, хотя и здесь она весьма относительна, т.к. форму, учебники, внеклассные экскурсии и иные сопутствующие обучению расходы оплачивают родители, цена которых может достигать нескольких сотен евро в год. 

Что касается частных колледжей в Испании, то в данном случае государство финансирует только часть школьных расходов, оставшуюся часть оплачивает собственник школы. 60,4% таких школ являются школами, финансируемыми католической церковью, так называемые colegios católicos, в испанском простонародье получившие название colegios demonjas, монашеские школы. Важно отметить, что данные школы не являются строго религиозными и в них преподаются предметы общеобразовательной программы, однако церковь контролирует процесс выбора учителей, тогда как в государственных школах учителя принимаются на основе результатов обязательных экзаменов (Oposiciones). Родители опять же оплачивают сопутствующие обучению расходы, которые зачастую выше, чем в государственных школах, т.к., например, родителей могут обязать покупать форму только определенной марки и т.д. Дополнительно, как правило, вводятся «обязательные» пожертвования школе, которые могут достигать до 100-200 евро в месяц.

Обучение детей в Испании в частных колледжах, безусловно, на порядок дороже, чем обучение в государственных и полугосударственных школах. Вместе с тем, многие частные колледжи в Испании предоставляют возможность учиться по совместным испано-английским или испано-французским программам, что позволяет получить образование одновременно на двух языках и в дальнейшем поступить в высшие учебные заведения Англии или Франции. Превалируют испано-английские частные колледжи. Самыми известными являются: Caxton College International Europa (Валенсия), King`s college The British school of Madrid (Мадрид). Также заслуживает внимания международная американская школа Chester college International school (Сантьяго де Компостела), диплом об окончании которой признается в США. Стоимость обучения в данных школах от 500-700 евро в месяц, не включая дополнительные расходы на проживание, экскурсии, школьный автобус, питание и т.д. При проживании ребенка на территории частного колледжа цена может возрасти вдвое. Зачастую родители предпочитают отправлять детей за границу в возрасте от 10-12 лет, то есть начальное образование, ребенок получает в России, а среднее образование в Испании.

2. Стоимость обучения в Университетах Испании (первое образование и магистратура)

Стоимость обучения в испанских государственных университетах достаточно низкая по сравнению с другими странами Европы, если к этому прибавить невысокие цены на проживание и питание, то получение высшего образования в Испании становится очень привлекательным с экономической точки зрения. Действительно цена за один год обучения при получении первого образования в государственном ВУЗе составляет от 600-1000 евро.Стоит отметить, что в частных испанских университетах цена за обучение значительно выше, это следует учитывать при выборе учебного заведения.Что же касается магистерских программ, то в данном случае цена за весь курс обучения составляет от 2500-3000 евро.

Наибольшей популярностью пользуются следующие государственные университеты:

Факультет управления предприятиями и бизнес администрирования: Universidad Carlos III Madrid (Университет Карлоса 3 в Мадриде), Universidad Pompeu Fabra (Университет Помпеу Фабра в Барселоне)

Экономический факультет: Universidad Pompeu Fabra (Университет Помпеу Фабра в Барселоне), Universidad Carlos III Madrid (Университет Карлоса 3 в Мадриде), Universidad Autónoma de Barcelona (Автономный Университет Барселоны).

Медицинские факультеты: Universidad de Valencia (Университет Валенсии), Universidad Autónoma de Madrid (Автономный Университет Мадрида), Universidad Autónoma de Barcelona (Автономный Университет Барселоны),

Факультет архитектуры: Universidad Politécnica de Madrid (Политехнический Университет Мадрида), Universidad Politécnica de Cataluña (Политехнический Университет Каталунии), Universidad de Navarra (Университет Наварры).

Факультет изобразительных искусств: Universidad Politécnica de Valencia (Политехнический Университет Валенсии), Universidad Complutense de Madrid(Университет Комплутенсе в Мадриде), Universidad de Barcelona (Университет Барселоны).

В целом же в Испании насчитывается порядка 50 государственных и 10 частных университетов.

3. Стоимость обучения на курсах испанского языка

Где же еще учить испанский язык, как ни в Испании. Существует множество вариантов обучения:

  1. Обучение при языковых школах, аккредитованных Институтом Сервантеса с тем, чтобы по окончании сдать международный экзамен DELE (Diploma de Español como Lengua Extranjera), подтверждающий определенный уровень владения языком. Этот вариант наиболее подойдет тем, кто планирует работать или учиться в Испании, а также странах Латинской Aмерики.
  2. Обучение в летних лагерях, где дети могут совмещать изучение испанского языка с занятиями по футболу, теннису, баскетболу и иным видам спорта.
  3. Обучение в частных школах испанского языка во время туристической поездки, с тем, чтобы не только отдохнуть на прекрасных испанских пляжах, но и приобщиться к языку великого Сервантеса.

Курсы испанского языка в «школах Сервантеса» обойдутся минимум в 200 евро за неделю обучения, при выборе более длительного курса цена за неделю, как правило, снижается. Проживание в общежитиях при школах обойдется значительно дешевле, чем в частных апартаментах или отелях. Экзамен DELE, который сдается в мае, августе и ноябре, оплачивается отдельно.Стоимость обучения в лагерях зависит от направленности лагеря. Спортивный лагерь обойдется дороже, особенно если он организован при знаменитом клубе или известными игроками, от 500 до 3000-4000 евро.

4. Стоимость обучения в спортивных школах

Испанские спортивные школы пользуются огромной популярностью, особенно футбольные и теннисные школы. Во многом это связано с успехами испанских футболистов и теннисистов на международных соревнованиях.

Как правило, все лучшие футбольные клубы Испании организуют школы по обучению футбола для подрастающего поколения, так например, FCB Escola при футбольном клубе «Барселона», La Escuela de Fútbol 7 при футбольном клубе «Валенсия» или школы футбольного клуба «Реал Мадрид». Годичное обучение в данных школах стоит в районе 1000 евро. При этом за проживание и питание на территории школы может взиматься дополнительная оплата. Стоит иметь ввиду, что если в школе не преподаются предметы общеобразовательной программы, то необходимо дополнительно устроить ребенка в общеобразовательную школу, т.к. получение начального и среднего образования до 16 лет в Испании обязательно не только для испанцев, но и для иностранцев.

Испания знаменита своими теннисными клубами, которые предоставляют возможность тренироваться на прекрасных полях, признанными одними из лучших в мире. При этом цена за обучениесамая разная. Так, например, 10 месяцев обучения в Academia Sánchez-Casal в Барселоне стоят от 17.000 евро (в программу включены не только занятия тенниса, но и изучение предметов общеобразовательной программы), годовое обучение в школе Puente Romano в Марбелье от 1000 евро. Отдельно стоит оговаривать вариант проживания и питания на территории школы.

В целом Испания предоставляет прекрасные возможности получения европейского образования, будь то общеобразовательные учебные заведения, послевузовские программы, языковые или спортивные школы. При этом существуют как дорогие, так и вполне экономичные программы.


Поддержка на русском языке:
Многоканальный: + 34 93 272 64 90 Пн-Сб.
По срочным вопросам: +34 638 841 368
Факс: +34 93 272 64 15
E-mail: info@espanarusa.com

Испания Хотите учиться в Испании

Испания Как сдать экзамен DELE в Барселоне

Как сдать экзамен DELE в Барселоне

DELE (Diplomas de Español como Lengua Extranjera) – Диплом Знания Испанского Языка как Иностранного – это официальный экзамен определения уровня знания испанского языка

Испания

Валенсия со дня основания

С момента основания Валентии Эдетанорум в 138 году до н.э. романизация территории стала историческим фактом, а эпоха правления Авгýста – самой яркой эпохой существования романской Валенсии.

Испания Продажа склада и производственного помещения в Барселоне

Продажа склада и производственного помещения в Барселоне

Район Сант-Марти всегда играл значительную роль в деловой жизни Барселоны. Сегодня мы наблюдаем трансформацию прежней индустриальной зоны Побле Ноу в современный район высоких технологий 22@.

Испания joan-prat

Купить мебель под заказ в Испании

Mobles Joan Prat – семейная ремесленная компания, имеющая более 70 лет опыта работы в изготовлении мебели высшего качества на заказ. Мы являемся специалистами в проектировании мебели, изготовленной в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиентов, как частных, так и крупных корпоративных.

Испания Как выбрать испанский хамон?

Как выбрать испанский хамон?

Хамон (jamón) – это не просто кушанье. Это, как ни громко бы звучало, символ страны, ее опознавательный знак. Побывать в Испании и не отведать хамона – это просто нонсенс.

Испания Программы обучения в Испании

Программы обучения в Испании

Лето в самом разгаре и самое время подумать о грядущей осени и начале учебного года, если, конечно, вы хотите подобрать себе программу обучения в Испании.

Испания Купить отель в Испании

Продается гостиница в Гранаде

Продаётся гостиница Zerbinetta в Гранаде, Испания, расположенная в природном парке Сьерры Невады, в 15 минутах от Гранады. Рядом располагается  горнолыжная станция и побережья Коста Тропикаль и Коста-дель-Соль. Интересное предложение для инвестирования.

Испания Hastings School

Английский колледж в Мадриде. Hastinhgs Schools

Обучение детей в Испании в английском колледже в Мадриде. В колледже Hastinhgs Schools проводится начальное и среднее образование на базе британского учебного плана.

Испания Юридический и налоговый консалтинг в Аликанте

Испания Продажа загородной усадьбы в Кероле, Таррагона

Продажа загородной усадьбы в Кероле, Таррагона

Мечтаете купить недвижимость в Испании – просторную загородную усадьбу вдали от шума и суеты больших городов? Обратите внимание на это интересное предложение!