24 апреля 2014 г.
Барселона
Москва
ИспанияИспания
Испания
Испания

Испания costa real

Испания Испанская страховка

Испания spanish dream home

Испания вид на жительство в Испании

Испания частный самолет


Сантьяго-де-Компостела

Каждая улица, площадь и закоулок этого древнего города, окутанного легким туманом, таит в себе атмосферу легенды и волшебства. Сантьяго-де-Компостела - столица автономного сообщества Галисия, возникла вокруг Сантьягского собора — крупнейшего центра паломничества. С 1985 года старая часть города занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сантьяго-де-Компостела очень символичен для верующих и католической церкви в целом. Ценность и важность ему придают в первую очередь захороненные здесь останки святого Иакова. Со времен раннего средневековья город является третьей католической святыней после Рима и Иерусалима. Знаменитый Путь святого Иакова, пролегавший по всей Европе закончился именно в Сантьяго-де-Компостела. Верующие со всего мира по сей день посещают город и Сантьягский собор. Более сотни тысяч паломников проходят каждый год путь святого Иакова и достигают конечной его точки – Сантьяго-де-Компостела, где покоятся останки святого.

Испания Сантьяго-де-КомпостелаИспания Сантьяго-де-Компостела

 

Причины, по которым стоит посетить Сантьяго-де-Компостела

Сантьяго-де-Компосела стоит посетить, чтобы почувствовать атмосферу тайны и волшебства древнего города, признанного достоянием человечества, с его чарующим, пленительным туманом. Открыть вершину средневековой иконографии с впечатляющими скульптурными изваяниями из камня за изумительным барочным фасадом Кафедрального собора.

Побывать на площади Обрадорио, заполненной паломниками и полюбоваться великолепием памятников и архитектурой здешних построек - Кафедрального собора, одного из красивейших в мире и красивейшего здания отеля Рейес Католикос.

Посмотреть удивительные «акробатические номера» Ботафумейро - самого большого в мире кадила, вес которого превышает 60 килограммов, а для раскачки может быть задействовано до восьми монахов.

Впитать атмосферу студенчества одного из древнейших университетов мира с историей в пять столетий.

Затеряться в лабиринтах средневековых улочек и площадей с местными ресторанами и кулинарными достопримечательностями – осьминогом по-галисийски, морскими ежами, омарами или устрицами.

Открыть авторскую авангардную архитектуру города, гармонично сочетающую современный и средневековый стили.

Испания Сантьяго-де-КомпостелаИспания Сантьяго-де-Компостела

 

Когда посещать

Важнейшая для верующих дата - день Сантьяго, в воскресенье 25 июля в год Святого Хакобео, который наступает каждые 6-5-6-11 лет. Следующий год  Святого Хакобео будет лишь в 2021 году, однако нет необходимости дожидаться этого события – проникнуться легендой и очарованием можно в течение всего года. В регионе преобладает мягкий и влажный климат, благодаря окружающим его горным системам и близости Атлантического океана. Среднегодовая температура составляет 12 градусов. Лето в Галисии более теплое, но всегда присутствует вероятность дождя.

Как добраться

Добраться до Сантьяго-де-Компостела можно различными способами и не составляет большого труда.

Пешком, по Пути Святого Иакова. Сотни тысяч паломников каждый год проходят по Дороге Иакова, чтобы прийти к могиле апостола Иакова в Сантьягском соборе. По Дороге Иакова паломничают и православные верующие из России и Украины. Некоторые преодолевают его пешком, некоторые на велосипеде. 

Главная часть маршрута пролегает по территории Северной Испании. Начинать паломничество можно из Испании, Франции, Германии, Португалии или из любой другой страны, вопрос в том, какое расстояние готов пройти паломник. Конечной целью Пути Святого Иакова является Сантьяго-де-Компостела.

Международный аэропорт находится в Лаваколья, в десяти километрах от города. Аэропорт (тел. +34 981 54 75 00 www.aena.es)  принимает множество рейсов из крупных городов Испании и некоторых европейских городов (Дублин, Франкфурт, Ливерпуль, Лондон, Париж и Рим). Между аэропортом и городом существуют регулярные автобусные сообщения.

Путешествиена автомобиле можно можно совершить по Атлантической автомагистрали AP-9, которая соединяет Сантьяго-де-Компостела с городами Ла-Корунья, Ферроль, Понтеведра, Виго и испанско-португальской границей. Северо-западная автодорога А-6 соединяет Галисию с остальной частью Испании через провинцию Луго, а магистраль А-52 – через провинцию Оуренсе. Дорога N-634 ведет во Францию вдоль северного побережья Испании.

Автобусная станция «Сан Каетано» (тел. +34 981 54 24 16 www.tussa.org) предлагает как внутренние, так и международные рейсы. Сюда можно добраться из Португалии, Германии, Бельгии, Франции, Голандии и Румынии. Внутренние рейсы имеют сообщение с множеством городов Испании.

Железнодорожная станция «Оррео» (тел. +34 902 24 02 02 www.renfe.es) имеет маршруты на дальние, средние и ближние дистанции. Ежедневно курсируют поезда между Сантьяго-де-Компостела и Мадридом, Бильбао и французской Андайей. С одной пересадкой можно доехать до Барселоны, Парижа, Лиссабона. Кроме того несколько раз в день ходят региональные поезда между более близкими городами региона.

Как перемещаться по городу

Сантьяго-де-Компостела – маленький город с концентрацией основных мест интереса в историческом центре города. Поэтому лучшим способом перемещения является пешая прогулка. Чтобы отправиться за пределы исторической части можно воспользоваться городским автобусом или такси (тел. +34 981 56 92 92). Также в центре города существует маршрут туристического поезда а обзором лучших достопримечательностей.

Испания Сантьяго-де-КомпостелаИспания Сантьяго-де-Компостела

 

Что посетить

КафедральныйСобор и исторические монументы

Главной достопримечательностью, несомненно, является Кафедральный собор. Заветная цель паломников, находка ценителей искусства, неоспоримый религиозный символ - для многих самый великолепный собор в мире. Сантьяго-де-Компостела стоит посетить хотябы только из-за него. Собор был построен в 12-13 веках и история его, также как и города, неизбежно связана с дождями. Фасад Обрадорио, выполненный в стиле барокко, построен специально для защиты от ненастной погоды фасада романского стиля колоннады Глория.

Во внутреннем помещении в серебряной урне под главным алтарем, находятся святые останки Иакова. Впечатляющее Ботафумейро, гигантское 60-ти килограммовое кадило, согласно преданию служило для того, чтобы отгонять плохой запах от собора, где жило множество обитателей. Фасад Асабачерия, башня Часов, площадь Платериас, во внешней части собора, а также крытая галерея, хор, неф внутри помещения – некоторые из ценностей невероятного храма искусства и религии, который прошел через века и лишь преувеличил свою славу.

Кроме Кафедрального собора Сантьяго-де-Компостела обладает множеством других исторических архитектурных ценностей. Среди них монастырь и церковь Санто Доминго де Бонаваль, основанные в 13-м веке. В церкви покоятся останки испанской поэтессы Росалии де Кастро, а в здании монастыря разместился музей этнографии Побо Галего, где можно познакомится с жизнью и историей и традициями галисийского народа.

Испания Сантьяго-де-КомпостелаИспания Сантьяго-де-Компостела

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также следует отметить монастырь Сан Мартиньо Пинарио, второй по величине в Испании. С середины 19-го века здесь больше не живут монахи, но благодаря большим размерам здесь находятся Институт Теологии Сантьяго-де-Компостела, Духовная семинария и школа социальных служб.

Напротив Кафедрального собора в контрасте с его высокими романскими башнями стоит отель «Рейес Католикос» архитектуры испанского серебряного стиля 16-го века. Изначально здание служило постоялым двором и госпиталем для паломников, сегодня это один из самых роскошных отелей Испании.

Среди других примечательных мест стоит отметить дворец Хелмирес, церкви Сан-Фикс и Санта-Мария-Саломе.

 

Современная архитектура

Архитектурное достояние Сантьяго-де-Компостела, накопленное в течение веков, приумножается сегодня постройками современного городского дизайна лучших авторов мира. Альваро Сиса, Джорджио Грасси, Альберто Ногероль, Жан Ноувэль,– некоторые из имен, которые сделали город более авангардным. Управление города предлагает маршрут по 29 современным зданиям. В качестве примеров можно привести Галисийский центра современного искусства, здание факультета Наук Информации и Филологии, жилые дома «Вакерия» или Города Культуры.

Галисийский центра современного искусства построен в 1993 году португальским архитектором Альваро Сизой и является визитной карточкой современного Сантьяго-де-Компостела. Внутреннее пространство здания с огромными светлыми помещениями, скульптурными художественными деталями и уличным светом создают фантастическое впечатление. Кроме выставочного пространства - это динамический и многодисциплинарный центр, в котором проводятся циклы конференций, креативные мастер-классы, музыкальные выступления, театральные и кино показы.

Испания Сантьяго-де-КомпостелаИспания Сантьяго-де-Компостела

 

 

 

 

 

 

 

 

Городские улицы, площади и парки

В историческом центре Сантьяго-де-Компостела, вокруг Кафедрального собора мощеные улицы и площади города образуют ухищренные лабиринты, переполненные тайнами и завораживающие своей красотой. Площадь Кинтана с древним кладбищем, улица Вилар с колоннадами, площадь Сервантес – свидетель рыночной торговли и средневековых инквизиций, улица Прегунторио с домами 19-20 веков и самая людная городская улица Франко – душа старого города с множеством национальных галисийских баров и ресторанов.

Парк де Аламеда –центральный в городе, окаймляет историческую часть Сантьяго-де-Компостела. Из парка открываются великолепные виды на самые выдающиеся фасады города. Разнообразие видов деревьев и декоративных растений, дубовая роща, роскошные эвкалипты, освещенная каштановая алея сделали парк излюбленным местом для посетителей.

Праздники и развлечения

Сантьяго-де-Компостела имеет обширную программу праздников на протяжении всего года, однако самым крупным является День Апостола Сантьяго 25 июля. Этот праздник отмечается во всей Испании, так как апостол считается здесь национальным покровителем, однако в Сантьяго-де-Компостела его почитают больше чем в других городах Испании. Во время этого и других праздников на улицах города можно наблюлать Муньейру – национальный галисийский танец, уличных музыкантов и лавки по продаже осьминогов.

Второй крупный праздник Сантьяго - Вознесение Христово в мае, когда также можно познакомиться со всеми традициями этой священной земли. Религиозные привычки города также живут во всех католических праздниках, таких как Рождество или Страстная неделя.

Испания Сантьяго-де-КомпостелаИспания Сантьяго-де-Компостела

Гастрономия Сантьяго-де-Компостела

Морепродукты Сантьяго – одна из главных причин, по котрым можно планировать путешествие в этот город. Морские крабы, креветки,  устрицы, мидии, морские пауки, лангусты, омары – лишь малая часть списка всего богатого мира кулинарии Сантьяго-де-Компостела. В здешнем царстве морепродуктов самым непревзойденным блюдом местной кухни является осьминог, приготовленный по-галисийски, а именно, с красным перцем и маслом.

Самый знаменитый десерт в городе - торт Сантьяго, сделанный на основе миндаля и украшенный с сахарной пудрой в форме креста Апостола. И чтобы почувствовать галисийский дух, нет ничего лучшее горящего крепкого пунша с сахаром. Все продовольственные изыски есть в свободной продаже на центральном рынке Сантьяго, основанном более века назад и расположеном в старой части города.

Испания Сантьяго-де-КомпостелаИспания Сантьяго-де-Компостела

Покупки

На улицах исторической части Сантьяго-де-Компостела можно купить любые местные сувениры – маленькое кадило Ботафумейрос, репродукции Креста Сантьяго, керамику, амулеты, галисийские волынки или украшения из серебра и агата – священного камня Галисии. На улице Нова стоит посетить небольшой рынок, открытый каждый день. Также обязательно посещение продовольственного рынка, где продаются самые изысканные продукты региона, которых нет в других городах. За пределами центральной части города располагаются торговые центры популярных международных брендов.

Ночной Сантьяго

Университетская атмосфера Сантьяго оживляет ночной город с освещенными памятниками и улицами, которые изобилуют барами и национальными трактирами. Различают две зоны для ночных прогулок – старая и новая. Бары с морепродуктами и закусками заполняют исторический центр. В новой зоне или «Энсанче» находится множество привлекательных ресторанов, на улицах Каррейра до Конде, Монтеро Риос и южнее, в районе площади Роча и Сантьяго дель Эстеро.

Ссылки по теме:

Север Испании

Экскурсии в Галисии

Cантьяго де Компостела: поход за Прощением

Виртуальная экскурсия по Сантьяго-де-Компостела

Кафедральному Собору Сантьяго-де-Компостела 800 лет

Тарифы на услуги отдела туризма:

Услуга Стоимость в €
Услуги гида в любом регионе Испании 45 / час
Услуги гида на автомобиле 85 / час
Трансфер в Мадриде и/или Барселоне в аэропорт  (в одну сторону) 65
Трансфер в Мадриде и/или Барселоне в аэропорт на автомобиле  представительского класса (в одну сторону) 115
Транспортные услуги в крупных городах Испании 45 / час
Транспортные услуги  в крупных городах Испании  на автомобиле  представительского класса 88 / час
Составление и расчет индивидуального тура по Испании 260
Составление и расчет группового тура по Испании 350
Составление экскурсионной программы по Барселоне и/или Валенсии 180
Составление экскурсионной программы по Мадриду и/или Северу Испании 180
Составление  экскурсионной программы по другим регионам по запросу
Подбор и бронирование отеля / автомобиля в Испании 88
Бронирование и покупка ж/д, авиа, а также входных билетов на футбол , в музеи , театры и т.п. 25

Обращаться по почте turismo@espanarusa.com


Контакты:
По-испански:
Телефон: 902888363

По-русски:
из России: (+34) 932726490, (+34) 932726491
из Испании: 902888363
В случае крайней необходимости: (+34) 638841368
Fax: (+34) 932726415
info@espanarusa.com
Испания Castillo

Древние замки Испании

Если посмотреть на карту Испании, нельзя не обратить внимание, что повсюду, в каждой провинции, чуть ли не в каждом городе встречаются обозначения древних замков, башен, фортов или крепостей.

Испания

Русские видеофильмы в Испании

Найдено долгожданное и всех устраивающее решение!

 

Испания Хосеп Гвардиола

Звезды испанского футбола. Хосеп Гвардиола

Впервые футбольное поле Барселоны «Камп Ноу» увидело Хосепа на газоне горячим вечером 16 апреля 1986 года. Безумный полуфинал Кубка Чемпионов против «Гётеборга» завершился валидольной серией пенальти и точным ударом с точки Виктора Муньоса.

Испания alicante

Испания дом в испании

Дом в Испании за 35% стоимости

Срочная продажа по задолжности. 1.580.000 евро

Испания Продаётся вилла в Валенсии

Продаётся вилла в Валенсии

Продаётся вилла в Валенсии "Ла Валетте", расположенная вблизи городка Пикассента, в Валенсии. Это большая вилла площадью 625 м2 типа «люкс».

Испания Ресторан «Alba Paris»

Ресторан испанской кухни в Барселоне «Alba Paris»

Уютный ресторан типичной испанской кухни «Alba Paris» в центре Барселоны идеален для семейных обедов и ужинов.

Испания Casa Bona

Аренда вилл в Испании. Роскошная вилла в Ситжес, Барселона

Роскошная вилла с гостевым домиком расположена на окраине природного парка, в 10 минутах езды от Ситжес - города, известного своими пляжами, ресторанами, кафе, барами и ночными клубами и самым популярным морским курортом каталонского побережья Коста-дель-Гарраф.

Испания Ski in Spain

Отдых в Испании зимой

Отдых в Испании зимой – это, прежде всего горные лыжи, а также множество других развлечений для гостей всех возрастов. Горнолыжные курорты можно найти в Центральной и Иберийской горной системах, в Арагонских и Каталонских Пиренеях, а также в Кантабрийских Кордильерах.